ИСТИнНА ГДЕ-ТО РАДОМ
Опрос: Верите ли Вы?
Сообщений 31 страница 60 из 63
Опрос
Поделиться3216-01-2007 16:23:24
Верю!!!!!!! Вера в АЛЛАХА должна быть внутри,ее надо чувствовать,а не демонстрировать!Я хоть и не молюсь, но верю и люблю АЛЛАХА!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3316-01-2007 19:10:22
Верю!!!!!!! Вера в АЛЛАХА должна быть внутри,ее надо чувствовать,а не демонстрировать!Я хоть и не молюсь, но верю и люблю АЛЛАХА!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласен и поддерживаю тебя...
Поделиться3416-01-2007 19:17:53
Зачем нужна религия? Кто её придумал? Зачем нам нужны боги?
Меня всегда интересовали эти вопросы, но исчерпывающего ответа мне так никто и не дал, а я не могу просто верить, непонятно во что.
Религия нужна для того чтобы мы сметные сия мира жили долго и счастливо в ином(сказано грубо, но смысл один);
Кто придумал: ее не придумывали она сама нас нашла...
А вот боги нам не нужны, у нас есть один бог(хоть и называем его по разному) и нам этого долно хватить!!!
Кстати если есть вопросы пиши постараюсь ответить. :rtfm:
Пусть человек здесь задает вопросы, не только ты знаешь ответы...
Отредактировано Prodigy (16-01-2007 21:08:45)
Поделиться3523-01-2007 04:35:31
Ice Queen написал:
Зачем нужна религия? Кто её придумал? Зачем нам нужны боги?
Меня всегда интересовали эти вопросы, но исчерпывающего ответа мне так никто и не дал, а я не могу просто верить, непонятно во что.
Если человек не хочеть верить, то его ни кто не сможеть заставить веровать!!! Нужно покапаться в самой себе!!!
Поделиться3623-01-2007 05:40:05
Если человек не хочеть верить, то его ни кто не сможеть заставить веровать!!!
То что никто не сможет ЗАСТАВИТЬ это точно, но ПОМОЧЬ ему поверить МОЖНО!!!
Поделиться3724-01-2007 08:26:25
То что никто не сможет ЗАСТАВИТЬ это точно, но ПОМОЧЬ ему поверить МОЖНО!!!
Что верно то верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3821-02-2007 11:22:44
Да почти все верующие тока мало кто считает нужным соблюдать все нормы своей религии
Поделиться3928-02-2007 20:19:58
я верю в дружбу, верю в любовь, верю в человека....но ни в какую высшую силу, а тем более как это приподносится «посредниками» не верю. Ненавижу пропаганду, верующие люди говорят: "ищи Бога в сердце"...и в тоже время...кому нибудь попадались книги подобного содержания: в каком то лесу есть дерево, копирующее человека. совершающего намаз(причем приведены факты, фотографии) или же на человеческом сердце знаменитым хирургом была найдена надпись Аллах и конечно же он после этого стал правоверным мусульманином и т д и т п мне довелось такое почитать.... и почему каждый истинный верующий(коим он себя считает), пытается "ненавязчиво" меня направить на путь истинный ? а разве не я сама должна к нему придти?.....
Многие верят , потому что все верят, стадное чувство, потому что так удобно чувствовать себя своим среди большинства; а есть те кто искренне верят, от них исходит такое умиротворение, тепло..но таких очень мало.........
P.S.надеюсь этот мой порыв не задел ничьих религиозных чувств, если даже так...поверьте не хотела
Поделиться4028-02-2007 20:25:51
ой.....
Поделиться4128-02-2007 21:02:26
**снежинка**4
Да, по идее ты сама к этому должна придти. Просто верующие считают своим долгом помочь человеку встать на путь истиный сразу.
Почему когда мы непослушав кого то совершаем что то, и потом сожалеем об этом, и думаем почему не послушали того человека?
Мне кажеться что так же и с верой, верующий пытаються сразу нам обьяснить что да как.
Поделиться4201-03-2007 00:52:49
Prodigy
но почему то сильнее всего пытаются наставить на путь истниный те кто не верит искренне, они молятся, ходят в мечеть, но не это не мешает им ругаться матом на право и на лево, грязно говорить о девушках, воровать и прочее прочее. и еще очень часто такие "наставники" сводят всю веру к совершению молитвы и искренне верят этим сомнительным картинкам. вера в Бога,в Аллаха заключается совсем не в этом! такие псевдоверующие извращают религию, извращают слова Аллаха как хотят в свою угоду. таких людей я уж точно никогда слушать не буду
Поделиться4301-03-2007 08:28:15
Shoma
Не все истинно верующие, и молящиеся, ругаються матом и т.д.
Поделиться4401-03-2007 09:49:53
Ругание матом это же мелочи, нельзя судить о вере человека только по критерию: МАТЕРИТСЯ - неверующий, есть много дел и по хуже мата.
Поделиться4501-03-2007 13:17:19
Есть люди которые ходят в мечеть, совершают паломничество и при этом воруют, они считают что когда делаешь намаз все грехи прощаются. Вера должна идти от сердца, хотя не мне их судить!!!
Поделиться4602-03-2007 00:22:29
Absent
конечно, просто один из показателей, мне кажется
Поделиться4726-04-2007 16:51:38
весьма светлые умы здесь собрались, ребята, я вас уважаю!
Поделиться4828-04-2007 00:23:18
алиша светлых умов если честно здесь замечено не было... а мы поклоняемся и верим в Аллаха потому что для этого мы были созданы.. мы живем ради будущего нашего и мусульмнин всегда выигрывает и выигрывает дважды.. к примеру неверующий может добиться много в этом мире стать известным, богатым и т.д, а в следующей он терпит убыток и бывает унижен .. а мусульманин в следующей жизни всегда побеждает и бывает в возвышении..бывает два вида мусульман один из них это те кто молиться держит в руках четки совершает хадж но его ислам не выходит за рамки этих моментов и именно из за этих людей мусульмане унижены сегодня они разобщают мусульман и из за них к нам плохо относяться, но также есть другой тип мусульман это те у которых ислам остаеться не только на молитвенных ковриках это те которые живут верой в Аллаха их идеи это ислам их деяния все по исламу и благодоря этим людям мусульмане поднимуться.. но факт что и те и те мусульмане и это главное. остальные уже к нам не относяться ведь есть только два вида людей перед Аллахом мусульмане и неверные третьего серединого нет как и нет кроме ада и рая после смерти ничего. Мы живем и верим только для того чтобы добиться рая.. Мы видим что ни один закон не может превзойти закон Аллаха и все законы имеют свои недостатки но только шариат универсален на все времена и для всего мира.
Поделиться4928-04-2007 00:28:45
Абдурахман
Ты че ко всему еще людей, с другой верой не уважаешь ?
Поделиться5028-04-2007 00:41:13
если есть хоть одна причина их уважать назови?
я приведу несколько причин для того чтобы их не уважать:
это слова Аллаха:
“О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями себе: они - друзья одни другим. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!”“Трапеза”, 56.
Это касается запрета на дружбу только с обладателями Писания, что же касается запрета на дружбу с неверными вообще, то Аллах Всевышний сказал:
“О вы, которые уверовали! Не берите друзьями Моего и вашего врага”.Испытуемая”, 1.
Более того, Аллах Всевышний запретил верующему дружить с неверными, даже если они относятся к числу самых близких его родственников. Аллах Всевышний сказал:
“О вы, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев друзьями, если они полюбили неверие больше веры. А кто из вас берет их в друзья, те - несправедливы”.Покаяние", 23.
Аллах Всевышний также сказал:
“Ты не найдешь людей, которые веруют в Аллаха и в последний день, чтобы они полюбили тех, кто противится Аллаху и Его посланнику, хотя бы они были их отцами, или сыновьями, или их братьями, или их родственниками”.Препирательство”, 22.
Многие люди ничего не знают об этой важнейшей основе, и я даже слышал выступления по радио некоторых знающих и занятых исламским призывом людей, которые заявляли, что христиане являются нашими братьями, но слова эти крайне опасны!
Ведь Аллах Всевышний, слава Ему, запретил дружить с неверными, которые являются врагами исламского вероучения, также как вменил Он в обязанность дружить с мусульманами и любить их. Аллах Всевышний сказал:
“Ваш покровитель - только Аллах и Его посланник и те, которые уверовали, которые совершают молитву, очищаются и поклоняются. И кто берет покровителей, у Аллаха и Его посланника и тех, которые уверовали... ведь приверженцы Аллаха - они победят”.– “Трапеза”, 60-61
“Мухаммад - посланник Аллаха, а те, которые с ним, - яростны против неверных и милостивы между собой”.- “Победа”, 29.
“Верующие ведь братья”.Комнаты”, 10.
Это значит, что правоверные являются братьями по религии и вере, даже если они не состоят в родстве друг с другом, живут, в разных странах или даже в разное время, ведь Аллах Всевышний сказал:
“Те, которые пришли после них, говорят: “Господи, прости нам и нашим братьям, которые опередили нас в вере! Не утверждай в сердцах наших злобы к тел, которые уверовали. Господь наш! Ведь Ты - Кроткий, Милостивый!”
Собрание”, 10.
Таким образом, от самого начала творения и до самого его конца правоверные являются братьями независимо от того, где и когда они жили или живут, и они любят друг друга, те из них, кто пришел позже, берут пример со своих предшественников, и они желают блага друг другу и просят у Аллаха прощения друг для друга.
Поделиться5128-04-2007 14:48:01
Абдурахман, а не пошёл бы ты туда, где тебя понимают! тебе не кажется, что здесь ты выглядишь несколько изгоем. чё ты лезешь со своими жизниными стереотипами в чужие души и пытаешься всех перевоспитать под себя и под ту идею, приверженцем, которой ты являешься?! я тебе советую найти единомышленников, собраться вместе и сидите общайтесь, обсуждайте кому место в раю, кому в аду и т д и т п. а вообще, лучше займись полезным для себя делом, ну там спортом, открой в себе какой нибудь новый талант, развивайся, как личность, ведь ты Божественное самовыражение, думаешь, Аллах Милостивый Милосердный создал тебя пророком?! тогда иди и проповедуй в другом месте, где тебя поймут и согласятся с тобой, а грузить других личным переубеждением безполезное дело, но твоё право надеяться, что эти другие когда нибудь согласятся с тобой... может людям просто нужно время?!
Поделиться5228-04-2007 16:35:30
Да походу у него уже есть друзья !!!
Абдурахман
Ты во вторую чеченскую за кого воевал ??
Поделиться5328-04-2007 23:27:40
Абдурахман ты зачем вообще сюда зашел по втоим проповедям интернет это ЗЛО...... Зачем нарушаешь?
и все что ты пишишь выше для меня например не ново так что читай себе в слух и кайфуй......
Отредактировано antikiller (28-04-2007 23:30:57)
Поделиться5428-04-2007 23:29:32
раз ты тут не нашел светлых умов иди туда где они есть!!!!!!!!
Поделиться5529-04-2007 15:29:08
да больше не буду заходить в этот кафирский сайт и таких как вы мы будем резать
Поделиться5629-04-2007 15:33:05
а че заходил вобще???
Поделиться5729-04-2007 22:22:06
смотри как бы тебя не порезали кр...н.!!!!
Поделиться5804-05-2007 21:48:13
да уж, страсти кипят ..
Поделиться5905-05-2007 19:00:30
смотри как бы тебя не порезали кр...н.!!!!
не поддавайтесь на провокацию , ИСЛАМ это религия МИРА не забывайте об этом
Поделиться6006-05-2007 02:34:17
не поддавайтесь на провокацию , ИСЛАМ это религия МИРА не забывайте об этом
Какой именно ИСЛАМ ? Уже и пальцев не хватает их сощщитать ..