Привет! Я хочу приготовить нечто особенное для вечеринки, но не знаю, какой соус выбрать. Есть ли у вас предпочтения между традиционными и более экзотическими соусами? И какие конкретно рецепты вы бы порекомендовали для такого случая?
Традиционные и необычные соусы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться225-03-2024 05:25:51
Здравствуйте! Я обожаю экспериментировать с соусами и всегда готов попробовать что-то новое. Недавно я нашел замечательный рецепт французского сырного соуса на сайте https://eda.menu/recepty/sousy, который стал настоящим открытием для меня. Он идеально подошел к жареному мясу и овощам, придавая им нежный вкус сыра и ароматные нотки специй. Если вы хотите удивить гостей необычным и вкусным соусом, то я настоятельно рекомендую обратиться к рецептам на этом сайте. Там вы точно найдете идеи как для традиционных, так и для более экзотических соусов, которые порадуют всех на вашей вечеринке.
Поделиться309-04-2024 16:29:08
Одни из самых востребованных
рецепты курицы.
Очень интересный способ приготовления куриного филе - в карамельном соусе с чесноком и соевым соусом. Яркий, насыщенный сладко-кисловатый вкус куриного мяса с пикантной остринкой - это блюдо азиатской кухни точно стоит попробовать.
Понадобится:
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Сахар - 30 г (6 ч. ложек)
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус столовый 9% - 5 г (1 ч. ложка)
Соевый соус - 15 г (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Кунжут белый (семена) - 1 ч. ложка
Приготовление:
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими кусочками толщиной около 1 см. Разогреваем сковороду с толстыми стенками и высыпаем в неё сахар. Добавляем к сахару 1-2 ч. ложки воды. Растапливаем сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до получения тёмно-коричневой карамели. Сахар должен стать тёмным, но не горелым. Уменьшаем огонь, в карамель опускаем кусочки филе. Всё перемешиваем, приблизительно через 1-2 минуты курица начнёт пускать сок. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на небольшом огне 7-10 минут, до готовности. Если собственного сока курицы будет недостаточно, и соус начнёт густеть, можно периодически во время тушения добавлять по 1-2 ст. ложки воды. Я воду не добавляла. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду с курицей добавляем чеснок. Туда же добавляем соевый соус. Затем вливаем уксус.
Всыпаем чёрный и красный молотые перцы. Готовим куриное филе в карамельном соусе без крышки ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнёт карамелизироваться. Снимаем сковороду с огня, курицу перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Курица в карамели готова к подаче. Такое куриное мясо очень хорошо сочетается с рисом, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.