Форум Дагестанской Молодежи

Объявление

Убедительная просьба всех участников форума не использовать стили текста как жирный, курсив и т.д. Это разрешается только модераторам и администраторам, и то для объявлений, замечаний и т.д. Так же жирный шрифт использовать разрешается при создании темы (тоесть в самом первом топике)
------------------------------------------
особое внимание уделяем теме "Сходка" :D

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Дагестанской Молодежи » Религия » Вера напоказ

Вера напоказ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

По Исламу есть какие то нормы которые все должны соблюдать, и несоблюдение которых считается большим грехом.Например совершение намаза, благих деяний, нравственные вопросы, внешний вид.Но соблюдают все это единицы. Но соблюдение всех этих норм еще не означает большую приверженность людей к религии.Что на ваш лучше: приверженность к религии в душе(но не выполнение всех норм  которые считаются обязательными-например, для девушки одеваься подобающим образом) или визуальное уверование(т.е. выполнение тех норм которые можно лицезреть и не религ. душой и мыслями)?

2

Я имела ввиду то что есть люди которые ходят в мечеть, молятся, одеваются по мусульмански, но в поведении которого можно увидеть то, что очень далеко от религии, а есть те кто может по тем или иным причинам не соблюдает всех норм..одевается не по мусульмански, но не вульгарно..но в душе верующие люди и поступающие по законам совести и чести.На чьей вы стороне и на чьей стороне религия? есть приоритеты или нет?

3

Скажу так : я не без грехов - не молюсь я. Но верю и стараюсь соблюдать..
Не молюсь я, потому что знаю если начну молиться надо будет все делать С КАЧЕСТВОМ (то есть соблюдать все и придерживаться всего того что предписано в КОРАНЕ), увы на данный момент я не могу с уверенностью сказать что смогу все это соблюдать --а создавать ВИДИМОСТЬ :bad:   НИ ЗА ЧТО...!!!

Отредактировано antikiller (20-06-2007 15:21:49)

4

а как со стороны религии?ведь нормы необходимые выполняются..и какая разница что у него в голове и в некоторых поступках..?есть приоритеты в религии над  душой или телом?

5

VIA
но  тем неменее чтобы уверовать и укреплять свою веру необходимо соблюдать нормы, не на показ, а по настоящему искренне. это будет единственным верным путем праведного мусульманина. все те правила которые настоятельно рекомендуется соблюдать они ведут к очишению души. мы тренируем тело, мы тренируем мозг, если хочешь можешь считать это тренировкой души

6

Для большинства людей важно то что о них говорят другие, ведь обществу плевать вериш ты понастоящему или для вида, увидели тебя ходящим в мечеть, и все ты самый лучший. А на остальное плевать, ведь это не важно, ведь самое главно что подумают, и думают о вас другие, изменяйте своим принципап, понятиям и т.д. для других... :)))

7

Вы здесь » Форум Дагестанской Молодежи » Религия » Вера напоказ