Форум Дагестанской Молодежи

Объявление

Убедительная просьба всех участников форума не использовать стили текста как жирный, курсив и т.д. Это разрешается только модераторам и администраторам, и то для объявлений, замечаний и т.д. Так же жирный шрифт использовать разрешается при создании темы (тоесть в самом первом топике)
------------------------------------------
особое внимание уделяем теме "Сходка" :D

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наша история

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот я в последнее время, всё чаще стала задумываться над таким вопросом, как наша история, история Дагестана, да и всего Кавказа в целом … пришла к выводу, что я не так уж хорошо её знаю … но ещё больше заставляет задуматься, тот факт, что сейчас молодёжь вообще не то что не интересуется этим, а вообще напрочь отсутствуют, хоть какие-то смутные знания в этой области.

Также возмущает, что школа никак не способствует, просвещению в этой области … в школьных учебниках ,нет ни одного параграфа посвящённого полностью Кавказу, истории его покорения, Кавказской Войне, её участникам, героям. В университете также ситуация ничем не лучше, в одной лекции которая нам была прочитана на эту тему, получалось что Российская империя покоряла каких-то кровожадных дикарей, что этих дикарей подстрекала Османская Империя и все указы шли оттуда, даже была такая мысль, что Шамиль был пешкой турков, англичан и французов …

Подводя итог, выходит, что кто такие сусанины, минины, ермаки и т.д., мы ещё имеем представление, но каждый второй не знает или путается даже в именах Имамов, что уж говорить о всём остальном … я понимаю, что мы живём в России, на её территории, но это не значит, что мы должны забыть свою собственную историю

А вы знаете историю Кавказа и на сколько хорошо?
Нужно ли в школе преподавать историю родного края?

2

Ice Queen, не знаю в какой школе училась ты, но в моей был предмет под названием "Истроия Дагестана"

3

Я не училась в Дагестане, я выросла за его пределами ... а с историей Дагестана ознакамливалась самостоятельно, потому что поняла, что в школе ничего путного нам не рассказывают ... как уже говорила выше, в учебниках просто отсутствуют параграфы и разделы описывающее историю Кавказа.
Но основные 2 вопроса написанны в конце первого поста,  один из них я поняла ... оказывается всё таки историю родного края преподают

4

:) конечно преподают у нас. А у вас понятно кому нужна наша история :)