Форум Дагестанской Молодежи

Объявление

Убедительная просьба всех участников форума не использовать стили текста как жирный, курсив и т.д. Это разрешается только модераторам и администраторам, и то для объявлений, замечаний и т.д. Так же жирный шрифт использовать разрешается при создании темы (тоесть в самом первом топике)
------------------------------------------
особое внимание уделяем теме "Сходка" :D

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Дагестанской Молодежи » Новости » Новости


Новости

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Тут сводка новостей за день...

заметьте сводка, то бишь перечисление тех новостей, которые на самом деле Вам не безразличны..
А вот по каждой уже развернутой  можно открывать отдельно тему и начинать обсуждения..
С какой целью создана даная тема?? Отвечаю:чтобы новости которые не обсуждаются не были просто пустыми темами.

2

Россия проиграла вторую Чеченскую войну?
Санкт-Петербург. Чечня впервые за последние 15 лет признана мирным регионом. Режим контртеррористической операции на территории республики был отменен в ночь на четверг, 16 апреля. По мнению экспертов, это положительно скажется на жизни чеченцев и укрепит позиции Рамзана Кадырова, но не улучшит ситуацию на Кавказе в целом.

Приказ, объявляющий территорию Чечни зоной проведения контртеррористической операции, был отменен председателем Национального антитеррористического комитета РФ и директором ФСБ Александром Бортниковым в 00.00 МСК 16 апреля. Рассмотреть этот вопрос на заседании НАК А.Бортникову поручил лично Дмитрий Медведев.

Как отметил в разговоре с корреспондентом Балтийского информационного агентства (БИА) председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, отмена режима контртеррористической операции исключительно положительно скажется на жизни населения Чечни. Республика получит возможность напрямую контактировать с другими государствами, в Чечне откроется международный аэропорт и появится собственная таможня. Пострадают от отмены контртеррористической операции, как считает Г.Джемаль, только силовики, финансирование которых в Чечне резко сократится.

В то же время, по мнению Г.Джемаля, в военном плане эта мера мало что изменит. «Федеральные войска как не вмешивались в ситуацию в горах, так и не будут вмешиваться, а чеченская милиция слишком слаба для того, чтобы проводить там серьезные операции», - считает председатель Исламского комитета.

Г.Джемаль также добавил, что недавнее убийство бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева в Объединенных Арабских Эмиратах имело своей целью оттянуть срок отмены контртеррористической операции в республике. Кроме того, убийцы пытались испортить отношения Р.Кадырова с ближневосточными лидерами и подставить Владимира Путина, который является «гарантом безопасности» президента Чечни.

«К счастью, им не удалось раздуть этот скандал до необратимых последствий», - отметил председатель Исламского комитета.

Военный публицист Владислав Шурыгин согласен с Г.Джемалем, что изменения не сыграют большой роли в борьбе с боевиками, так как большинство из них уже выдавлены на территорию сопредельных Дагестана и Ингушетии.

«В то же время, эта мера укрепит позиции администрации Кадырова, который показал, что ради своего народа он готов на все, и Кремль считается с ним», - подчеркнул В.Шурыгин в разговоре с корреспондентом БИА.

Между тем, по мнению руководителя Института национальной стратегии Станислава Белковского, прекращение контртеррористической операции в Чечне фактически является признанием поражения России во второй Чеченской войне.

«В 1999 году операцию в Чечне начали без какого-либо стратегического плана, только для того, чтобы привести к власти преемника. Когда в начале 2000-х стало ясно, что победить без масштабных потерь невозможно, решили отдать власть в республике определенному клану, который бы проявлял формальную лояльность к Кремлю», - рассказал политолог корреспонденту БИА.

Последствия отмены режима контртеррористической операции в Чечне С.Белковский оценивает весьма скептически. По его словам, международный аэропорт республики станет своеобразными воротами для всевозможного «сомнительного» импорта в Россию. «Ночные клубы во многих регионах уже замерли в ожидании наркотиков из Чечни», - утверждает С.Белковский.

В то же время, версию Г.Джемаля о том, что С.Ямадаева убили, чтобы подставить Р.Кадырова, директор Института национальной стратегии назвал «слишком слабой, чтобы быть правдой».

«Чеченцы не склонны к многоходовым комбинациям, - считает С.Белковский. - Что это за враги Кадырова, которые убили всех его врагов только для того, чтобы испортить ему настроение? Чеченская этика говорит, что мужчина должен избавляться от своих врагов, и Кадыров здесь не исключение».

http://www.baltinfo.ru/news/81725/

3

Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Гражданин Таджикистана 26-летний Саиджон Раджабов объявлен в международный розыск за убийство скинхедов в Подмосковье. Стычка произошла на железнодорожной платформе Голутвино недалеко от подмосковной Коломны. Националисты избивали гастарбайтеров в подмосковных электричках и наткнулись на отпор со стороны 26-летнего таджика. Рджабов зарезал троих нападавших и уехал на родину. Как пишет «Газета.ру» один из пострадавших, 20-летний Максим Данилин, скончался на месте от потери крови, а двое его приятелей, 20-летний Сергей Чупров и 18-летний Дмитрий Самойлов, умерли в больнице.

«Молодые люди были из одной из молодежных группировок, причисляли себя к скинхедам и в этот день проводили свои так называемые «чистки» в подмосковных электричках. Всего их было восемь или десять человек. На платформе они увидели двух таджиков, стали их избивать. И тут подошел третий таджик, Раджабов», – рассказала «Газете.Ru» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте по взаимодействию со СМИ Татьяна Морозова. Оказалось, что у подоспевшего на помощь землякам был с собой нож, который он тут же пустил в ход. Затем Раджабов скрылся с места происшествия.

4

Такбир!!!

5

МВД и "Наши" готовятся к борьбе с неонацистами 

По словам правозащитников, экстремисты в России чувствуют себя уверенно
В понедельник в день рождения Адольфа Гитлера московская милиция приведена в состояние повышенной готовности в связи с возможными выступлениями экстремистских группировок.

МВД России заявило, что будет жестко пресекать все вылазки неонацистов, которые традиционно отмечают эту дату серией нападений ксенофобского характера.

Как сообщил представитель министерства внутренних дел, под наблюдение взяты места возможного сбора неонацистов, усилена охрана мест компактного проживания и пребывания иностранных граждан.

"Наши" помогут милиции

Помощь милиции в патрулировании окажут несколько сотен активистов молодежной организации "Наши". Об этом заявил Би-би-си один из лидеров этой прокремлевской организации Никита Боровиков.

По словам Боровикова, активисты "Наших" вместе с милицией будут патрулировать рынки, общежития вузов, в частности, Университета дружбы народов, куда в предыдущие годы с неонацистскими флагами и в черной форме штурмовиков приходили скинхеды с целью устрашения и в поиске жертв. Под наблюдение также будут взяты национальные культурные центры, синангоги и мечети.

Дмитрий Демушкин, лидер одной из радикальных националистических организаций "Славянский союз", отметил, что знает о намерениях неонацистов отметить этот день нападениями на мигрантов и иностранцев. Демушкин подчеркнул, что эти скинхеды никому не подчиняются и действуют автономно.

Известная правозащитница Светлана Ганнушкина выразила удивление по поводу того, что МВД не может в корне пресечь акции неонацистов, которые, по ее словам, зачастую действуют более открыто, чем вынужденные скрывать свои лица антифашисты.

В воскресенье правоохранительные органы сообщили, что в Москве, скорее всего, на почве ксенофобии был убит еще один рабочий из Таджикистана.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 007481.stm

6

antikiller
ты свою рогатку надеюсь седня с собой забрал?))

7

Она срослась с моим телом )))

8

В Чечне убиты трое военнослужащих
апр 22 2009, 07:50
В Чечне погибли трое военнослужащих-контрактников Минобороны РФ. Машину, в которой они передвигались, обстреляли неизвестные преступники.

"Инцидент произошел на окраине селения Бамут. Автомобиль с цистерной для доставки воды, в котором ехали трое солдат-контрактников, был обстрелян неизвестными, предположительно, из заброшенного строения на окраине селения. От полученных ранений сержант и двое рядовых скончались", - сказал представитель штаба объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам источника, на звуки стрельбы на место происшествия прибыла войсковая маневренная группа, однако к тому времени преступникам уже удалось скрыться, сообщает агентство "Интерфакс".

Ведется расследование обстоятельств происшествия, передает "Русская служба новостей".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным военных, с начала года боевики в Чечне совершили 16 вооруженных нападений, 11 подрывов и три обстрела представителей силовых структур. В результате были убиты восемь и ранены 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

Напомним, что на юге Чечни в Итум-Калинском и Веденском районах с 20 апреля введен режим контртеррористической операции. Как сообщил представитель объединенного пресс-центра оперативного штаба Чечни, в Итум-Калинском районе сконцентрировано по меньшей мере 60 боевиков.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил 21 апреля, что обстановка в Чечне стабильная, в течение последней недели никаких изменений в худшую сторону не произошло, и нет сил, способных ее осложнить.

16 апреля Национальный антитеррористический комитет по поручению Дмитрия Медведева внес изменения в организацию антитеррористической деятельности в Чечне. Приказ, объявляющий территорию Чеченской Республики зоной проведения контртеррористической операции (КТО) был отменен.

В тот же день, 16 апреля, когда в Грозном массово отмечали отмену режима КТО и фактический переход республики к мирной жизни, в Шатойском районе произошел бой между участниками вооруженных формирований и российскими военными. При этом силовики задействовали артиллерию.

Анализ данных за 2008 и начало 2009 года указывают на то, что ситуация в Чечне все еще нестабильна. Так, за 2008 год в Чечне были убиты как минимум 97 милиционеров и военнослужащих, ранены - не менее 138. Произошло 39 терактов, как минимум еще 10 было предотвращено, обнаружено не меньше 59 тайников с оружием и взрывчаткой. 25 человек из мирного населения погибли в результате взрывов, перестрелок боевиков с правоохранителями и нападений неизвестных. Столько же - 25 человек - получили ранения. 16 нападений и перестрелок обошлись без пострадавших.

Не стабилизировалась ситуация и в 2009 году. Согласно официальным данным, только за первые две недели марта текущего года в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве вооруженных формированиям были задержаны не менее двадцати человек. Похищения людей также остаются актуальной проблемой в Чечне.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/153241

9

Я понять не могу, какая мотивация у боевиков? чего они хотят добится? партизанская война втроем против целой армии - это глупо!
А больше всего жаль молодых пацанов, такие пустые и ненужные смерти!((

10

Мадам написал(а):

партизанская война втроем против целой армии

поверь их на много больше чем трое, не на много меньше вооруженной армии находящейся в чечне
а мотивация у всех разная: в основном деньги, редко религиозные намерения.
а так это большая политика, выгодная всем чинам кроме солдат.

11

Это тема очень глубоко лежит.. ничего хорошего она не покажет

12

Ну и что же тогда делать??

13

Мадам написал(а):

Ну и что же тогда делать??

уничтожать провокаторов

14

Дагестанские «вольники» лучшие в мире
В Харькове завершился чемпионат мира по смешанным единоборствам. Наши борцы оказались лучшими! В этом году команда Дагестана выступила отдельно от сборной России. Вольники из Дагестана заняли первое общекомандное место.

Ребята привезли домой 23 золотые, 13 серебряные и 7 бронзовые медали. А так как соревновались на чемпионате в нескольких подразделах: ММА, кикбоксинг, ушу-саньда, Point Fithing, то некоторые борцы завоевали по несколько медалей. На 29 борцов пришлось 43 медали.

В чемпионате приняли участие более 500 борцов из 30 стран мира.

Источник: daginform.ru

15

Российским вузам помогут попасть в мировые рейтинги

В 2014 году на поддержку ведущих российских вузов будет выделено 10,5 миллиардов рублей. В следующие два года эта сумма будет расти.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, список субсидированных вузов и размер дотации будут определяться на конкурсной основе. Главная цель программы – повышение конкурентоспособности вузов среди мировых научно-образовательных центров. В 2015 году бюджет программы вырастет до 12 миллиардов рублей, в 2016 – до 12,5 миллиардов.

По итогам программы к 2020 году в первую сотню рейтингов ведущих мировых университетов должны войти не менее пяти российских учебных заведений.

Источник: http://daginform.ru

Отредактировано daginform (08-01-2014 23:42:11)

16

Стационарные компьютеры с каждым годом становятся менее востребованными среди пользователей и отходят на второй план. Им на смену пришли ноутбуки, нетбуки, а также планшеты и смартфоны. Преимущества использования данных гаджетов очевидны – использовать их можно в любом удобном для вас месте и любой точке мира. Онлайн-казино также идут в ногу со временем и создают и совершенствуют свой интерфейс для простого и удобного использования на любом устройстве. Онлайн-площадка Вулкан ВИП предлагает для своих пользователей качественное и простое в использовании приложение Vulkan VIP мобильный. На любое мобильное устройство можно скачать версию абсолютно бесплатно. Играть в казино Вулкан ВИП на смартфоне намного удобней и интересней. Заходите сюда https://vulcanonline-cazino.com/mobile/.


Вы здесь » Форум Дагестанской Молодежи » Новости » Новости