Тут будем читать и писать биографии великих спортсменов.
Биографии великих спортсменов
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться216-01-2007 10:27:17
ЖЕЛЕЗНЫЙ МАЙКМайкл Джерард Тайсон родился 30 июня 1966 года в Нью-Йорке. Немногое известно о его матери, Лорне Киркпатрик, в девичестве Смит. Родилась в 1930 году на юге США. Также, как и многие другие чернокожие после Второй Мировой Войны, Лорна переселилась на север, в поисках лучшей жизни. В результате она оказалась в Бруклине, Нью-Йорк Сити. Где-то в Бруклине, Лорна встретила и вышла замуж за человека по имени Персел Тайсон, про которого не известно совершенно ничего. Позже они развелись, а Лорна никогда более не вступала в брак, несмотря на влюбленность в Джимми Киркпатрика. Она взяла его фамилию - Киркпатрик. Джимми был крупный, неистовый человек и отец 16 детей. Позже у него появилось еще 3 ребенка с Лорной. Родни в 1961году, Денис в 1964 и, 2 годами позже на свет появился Майк. К тому моменту, когда родился Майк, Кирпатрик расстался с Лорной, таким образом Майк взял супружескую фамилию матери. Фамилию, которая позже стала известной всему миру - Тайсон. Лорна оказалась бедствующей, одинокой матерью и была в полном отчаянии. Они жили в Браунсвилле, в сердце Бруклина. Здесь, по адресу 178 Амбой Стрит, квартира 2A, в самом бедном квартале одного из самых жестоких городов Америки, будет "слеплен" Майкл Джерард Тайсон.
Майк был огромным, жестким парнем - с высоким, шепелявым голосом. Этот контраст был причиной многих избиений в Браунсвилле - люди высмеивали его,а он быстро их ставил на место.Майк был очень одиноким ребенком без отца, которого воспитывало гетто. Может быть поэтому он завел голубей, возможно поэтому он попадал в неприятности и возможно поэтому он дрался на улице. Во время одной из таких уличных схваток, когда Майку было 9 лет, 15-летний мальчишка украл одного из его любимых голубей. Огромная ошибка! Майк впадает в слепую ярость, дерётся со всеми, кто попадется на его пути, а его удары уже тогда могли свалить взрослого человека. Много людей были свидетелями этих побоищ. Со временем Майк стал известен всему Браунсвиллю не как Майк, а как Майк Тайсон. Имя, которое в последующие годы, будет стоить миллионы. Это было некоторым подвигом, в масштабе той скромной среды, в которой он жил.
Шло время, а Тайсон в Браунсвилле уже успел побывать во многих историях, типа грабежей с насилием, краж, нападений, наградой за которые станет большое число арестов. Это не могло долго продолжаться... Майк Тайсон был отправлен в школу для мальчиков в провинциальную окраину штата Нью-Йорк. Лорна не препятствовала, она больше не могла им управлять. Именно здесь Майк Тайсон начал учиться боксу. Бобби Стюарт - профессионал-тяжеловес, со скромными спортивными достижениями первым преподал Тайсону основы этого спорта. Он стал первым человеком, который увидел мощь и мастерство Майка на ринге. Ему было всего лишь 13 лет, а он весил 90 кг и имел мускулы, которых ни у какого другого в его возрасте не было. Ко всему этому он был еще невероятно силен. Он, на спор с персоналом школы, делал жим от груди со штангой весом 100 кг.Стюарт понял, что у него в руках оказалось что-то особенное. Он договорился с Майком о том, что, за время его обучения, будет преподавать ему бокс. Майк старался учиться очень усердно и при этом знал, что никогда не получит ученую степень и не попадет в колледж. Но это его не останавливало, так как он не хотел лишиться уроков бокса, которые давал ему Стюарт.Майк стал одержим видом спорта под названием бокс. Он читал о великих боксерах прошлого, о методах ведения боя и интенсивно тренировался. Персонал школы часто слышал пыхтение и стоны, доносящиеся из комнаты Тайсона в 3 или 4 часа утра - Майк работал над защитными шагами.Бобби Стюарт замечал, каких достижений Майк добился на ринге. Похоже, в интервью, Стюарт описал, как он, попав под джэб Тайсона, оказался на коленях... А ведь боксер-профессионал в тяжелом весе говорил об ударе 13-летнего мальчишки!Что-то должно было произойти. Стюарт знал легендарного менеджера и тренера в Кэтскилле в Нью-Йорке. Его звали Кас Д`Амато. Д`Амато работал с боксерами типа Флойда Паттерсона и Хосе Торреса, оба были огромных размеров. Флойд Паттерсон к тому же, являлся самым молодым за всю историю чемпионом мира в тяжелом весе. Со временем, Майк отобрал у него это звание.
Майк Тайсон и Бобби Стюарт приехали в Кэтскилл одним весенним уик-эндом 1980 года. Они вместе вышли на ринг, чтобы дать возможность Д`Амато увидеть собственными глазами то, о чем говорил Стюарт, и причину внимания к 14-летнему парнишке. В течение 3 минут Тайсон обменивался со Стюартом джэбами, хуками, прямыми правыми, апперкотами. Для профессионального боксера было проблемой удержать Майка! По окончанию раунда, Тайсон остался в ринге один, показывая свою технику, то есть занялся тем, чем занимался на протяжении долгого времени в своей школьной комнате. 'Кас, что Вы думаете? ' спросил Стюарт. 'Что я думаю? ' - ответил легендарный тренер. ' Я думаю, что это - новый чемпион мира в тяжелом весе! ' Так началась профессиональная карьера великого и ужасного 'Железного' Майка Тайсона.
Поделиться316-01-2007 10:36:05
Почитайте очень интересный материал.
Поделиться416-01-2007 10:38:59
РОЙ ДЖОНСРодившийся 16 января 1969 года, Джонс жил в городе Пенсакола, штат Флорида, где и начал занятия боксом в возрасте 10-ти лет. При весе 69 фунтов, Джонс побеждал 14 летних боксеров весом 85 фунтов. Это было только началом. Джонсу прочили отличную любительскую карьеру, когда он выиграл Юниорские Олимпийские игры 1984 года в США; "Национальные Золотые Перчатки" в 1986 году при весе 139 фунтов; и, после перехода на две весовые категории вверх, снова "Национальные Золотые Перчатки" в 1987 при весе 156 фунтов. Тем не менее, его мечте о выигрыше Золотой Медали на Олимпийских Играх в Сеуле в 1988 году сбыться не удалось. В результате решения, которое впоследствии считалось одним из наихудших в Олимпийской истории, южнокорейский оппонент Джонса получил 'золото', а Джонс 'серебро', проиграв 3-2. В иронической попытке исправить фиаско оценки боя, Джонс был награжден призом Вэла Баркера, как 'Выдающийся Боксер' Олимпийских Игр 1988 года.
В 1992 году Джонс нокаутами в 1-х раундах одержал победы над бывшим чемпионом мира Джорджем Вака и бывшим чемпионом Боксерской Ассоциации США Артом Сервано. Выиграл, в результате единогласного решения судей, у Джорджа Кастро и разобрался с ранее непобедимым Гленом Томасом техническим нокаутом в 8-м раунде. Первый титул к Джонсу приходит в 1993 году. 22 мая, Джонс, победив по единогласному решению судей Бернарда Хопкинса, стал чемпионом мира в категории Middleweight по версии IBF.
Победа нокаутом над первым претендентом Томасом Тэйтом в 1994 году дает возможность Джонсу встретиться с чемпионом мира в категории Super Middleweight по версии IBF Джеймсом 'Light Out' Туни в ноябре 1994. Непобежденный на протяжении 46-ти боев, Туни был известен как лучший боец в мире и, впервые в карьере Джонса, он заранее воспринимался как побежденная сторона. Джонс выиграл в результате единогласного решения судей и стал чемпионом мира во второй весовой категории Super Middleweight.
В 1995 году Джонс одержал три победы над тремя боксерами, ни один из которых не увидел начало седьмого раунда. В 1996 году еще три жертвы встретились с Джонсом и еще один мировой титул был успешно защищен. В январе Джонс разобрался с Меркуи Сосой техническим нокаутом во 2-м раунде. А шесть месяцев спустя он завоевал титул чемпиона в третьей весовой категории Light Heavyweight после трудного 12-ти раундового боя с легендарным Майком МакКаллумом.
21 марта в Атлантик-Сити Джонс испытал вторую неудачу в карьере, которую позже назовет 'самое большое разочарование' со времен Олимпийских Игр. В планах Джонса было 'уложить' цепкого, мощного претендента Монтеллу Гриффина. Действуя чётко по своему плану, Рой начинал давить, в то время как Гриффин постепенно уставал. Пока рефери находился в неудачной позиции и думал вмешиваться, или нет, Джонс нанес два удара заваливающемуся Гриффину. Тут рефери наконец решился и остановил бой, дисквалифицировав Джонса. Победу присудили Гриффину.
После боя Джонс настаивает на том, что он не проиграл бой Гриффину и обещает вернуть пояс чемпиона мира по версии WBC. Рой не стал тратить много времени на исполнение обещания. Титул чемпиона мира WBC он вернул в августе 1997 года в их матче-реванше за 2 минуты и 31 секунду до окончания первого раунда.
1998 год привёл Джонса в город Билокси, где он "положил" бывшего чемпиона по версии WBA Верджела Хилла в 12-ти раундовой схватке "без титула"; в Нью-Йорк, где он защитил титул WBC и выиграл единогласным решением судей титул WBA в 12-ти раундовом поединке против действующего чемпиона WBA Лу Дель Валле; и в Коннектикут где Рой победил техническим нокаутом бывшего чемпиона в категории Middleweight по версии WBO Отиса Гранта.
Взрывные комбинации, ослепляющие джебы и фантастическая работа ног Роя Джонса продолжают удивлять зрителей, устраняя оппонентов. В настоящее время Джонс сам является своим менеджером и промоутером, открывая новые грани своего таланта. Но талант Джонса не ограничивается канатами ринга. Джонс проводит большинство свободного времени, разговаривая с молодыми американцами о пользе образования и вреде наркотиков. Близкие друзья Роя характеризуют его как 'в десять тысяч раз больше человек, чем боксер'.
Несомненно, Джонса совершенно невозможно остановить, независимо от соперника и места проведения боя. Он устанавливает свои правила , затуманивает разум противнику и идет вперед. Эта комбинация силы и доброты создала нам настоящего чемпиона на ринге и в жизни.
Поделиться517-01-2007 09:32:20
Отличные статейки !!!! Многое чего узнал!!!!
Поделиться617-01-2007 09:36:27
Стараемся)))
Поделиться723-01-2007 04:28:24
Стараемся)))
Жду еще следующих биографий и я тоже поищу чего-нибудь интересного!!!!
Поделиться804-04-2007 12:24:07
КОСТЯ ЦЗЮ
Имя: Константин Цзю (Kostya "Thunder from Down Under" Tszyu) Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Дата рождения: 19.09.1969 Место рождения: г. Серов, Россия Рост: 170 см Дистанция атаки: 170 см Послужной список: 30 побед (24 нокаута), 1 поражение, 1 бой без объявления результата Официальный сайт: wwwkostyatszyu.com Константин Цзю родился 19 сентября 1969 года в Серове, небольшом промышленном городе с населением около 100 тысяч человек, расположенном в Свердловской области. Его отец работал на металлургическом заводе, а мать была медсестрой. Когда Константину было девять лет, его отец, почувствовавший, что неуемной энергии сына нужен какой-то выход, привел его в секцию бокса местной ДЮСШ. «Большинство ребят в секции были примерно на четыре года старше меня, — вспоминает Константин. — Но вскоре я начал их всех побеждать и меня начали вызывать на сборы национальной команды, на которых я проводил по 250 дней в году». Начав участвовать в соревнованиях, Константин почти сразу добился хороших результатов: он последовательно становился чемпионом города, района и области, а в 1985 году выиграл Всероссийские юношеские игры. В 1986 и 1987 годах он также становился чемпионом СССР среди юниоров, а в 1989, 1990 и 1991 годах завоевывал золотые медали первенств СССР уже среди взрослых. В международных соревнованиях Константин начал принимать участие с 1984 года. В его активе имеются призовые места на юниорских и взрослых чемпионатах Европы и мира, победы на чемпионатах Европы в 1989 и 1991 годах, а также Играх Доброй воли в Сиэтле. Пиком любительской карьеры Константина Цзю стала победа на чемпионате мира 1991 года в Австралии, в финале которого ему противостоял будущий чемпион мира среди профессионалов Вернон Форрест. Всего за годы выступлений на любительском ринге Константин провел 282 боя, одержав победы в 270 из них. Выступление на чемпионате мира в Австралии стало переломным моментом в биографии Цзю. Трехкратный чемпион мира среди профессионалов Джефф Фенек, увидев Константина в действии, сказал, что никогда еще не видел лучшего боксера. Столь же сильное впечатление выступление Кости произвело и на известного австралийского тренера Джонни Льюиса, воспитавшего двух чемпионов мира, и промоутера Билла Морди. Льюис и Морди обратились к Константину с предложением вернуться в Австралию и перейти в профессионалы. Константин согласился и в январе 1992 года прилетел в Сидней. Уже в марте он дебютировал на профессиональном ринге. Первым соперником Цзю стал чемпион австралийского штата Квинсленд Даррел Хайлз, которому удалось продержаться против него менее двух минут. Это выступление произвело очень сильное впечатление на зрителей. Константина заметили, и его популярность в Австралии начала быстро расти. Уже в четвертом своем бою Цзю встретился с бывшим чемпионом мира Хуаном Ла Порте. Опытный пуэрториканец, который к тому времени провел на профессиональном ринге уже 39 боев, стал первым боксером, которому удалось продержаться против Цзю до конца десятираундового боя. Будущий чемпион мира Сэмми Фуэнтес, с которым Цзю встретился в своем шестом профессиональном поединке, оказался не столь удачлив и проиграл техническим нокаутом уже в первом раунде. В августе 1993 года жертвой Кости пал еще один экс-чемпион мира — Ливингстон Брэмбл. В это время Константин уже вошел в рейтинги ведущих мировых организаций и следующие три победы, одержанные над весьма серьезными соперниками, вывели его на бой против чемпиона IBF Джейка Родригеса. В этом поединке, состоявшемся 28 января 1995 года в Лас-Вегасе, штат Невада, Константин отправил чемпиона на настил ринга уже в самом начале первого раунда. Родригес, однако, сумел подняться и продолжить бой, Тем не менее, после еще четырех нокдаунов в шестом раунде рефери остановил встречу, объявив Константина Цзю новым чемпионом мира по версии IBF. Первую защиту своего пояса Цзю провел пять месяцев спустя против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Роджера Мейвезера. Бой продолжался все отведенные на него 12 раундов, однако проходил при почти тотальном преимуществе Цзю (Мейвезер в основном клинчевал и старался не упасть), которое хорошо отражает выставленный судьями счет: двое судей отдали Мейвезеру два раунда из двенадцати, а третий счел, что он выглядел лучше лишь в одном раунде. В конце 1995 года в лагере Константина произошел раскол: он рассорился со своим промоутером Биллом Морди и заменил его Владом Уортоном (позднее Морди подал в суд, и его увольнение было признано незаконным, в результате чего он отсудил у Цзю компенсацию в размере нескольких миллионов долларов). Первый опыт работы Уортона оказался не слишком удачным: он проиграл конкурс заявок на проведение боя менеджеру колумбийца Хьюго Пинеды, являвшегося обязательным претендентом IBF, и руководство этой организации постановило, что Константин должен провести защиту своего титула против Пинеды у него на родине, в Картахене (Колумбия). В это время страна находилась на чрезвычайном положении, правительство Колумбии вело войну с партизанами и наркобаронами, политическая ситуация была крайне нестабильной, и Цзю отказался ехать туда. IBF за это пригрозила лишить его титула. Менеджеры Цзю обратились в суд, и им удалось добиться успеха — за Костей сохранили чемпионский титул, а его защиту было решено перенести в Австралию. Хьюго Пинеда, очень высокий (на 15 сантиметров выше Константина) и неудобный левша, еще не потерпевший к тому моменту ни одного поражения, сумел в первом раунде преподнести сюрприз, отправив чемпиона в нокдаун резким ударом справа (к счастью, нокдаун был очень легким: после удара Костя лишь на мгновение коснулся коленом пола и тут же встал). Впрочем, успех Пинеды оказался очень кратковременным: уже со второго раунда он начал все чаще искать спасения от кулаков соперника в клинче, в четвертом раунде побывал в первом нокдауне, а в конце седьмого — во втором (причем, в этот раз его спас только гонг). После этого колумбиец уже помышлял лишь о том, чтобы выжить, но к одиннадцатому раунду силы его окончательно покинули и после пятого по счету нокдауна, когда Пинеда сел на пол у канатов, неловко подвернув ногу, рефери остановил бой, уже не открывая счета. За этим последовали две относительно быстрых победы над Кори Джонсоном (нокаут в четвертом раунде) и очень высоко котировавшимся в то время южноафриканцем Яном Бергманом (технический нокаут в шестом раунде), после которых за Константином закрепилась репутация сильнейшего, наряду с Оскаром Де Ла Хойей и Хулио Сезаром Чавесом, боксера первого полусреднего веса. Довольно курьезным оказался исход следующего боя Кости: уже в первом раунде он трижды отправлял пуэрториканца Леонардо Маса на настил ринга, однако рефери решил, что третий нокдаун стал результатом удара, нанесенного после гонга, и, когда Мас отказался от продолжения боя, поединок был объявлен закончившимся вничью (менеджер Константина затем подал протест и добился аннулирования этого результата). 31 мая 1997 года Константин Цзю проводил очередную (проходную, как тогда считалось) защиту своего титула против опытного, но ничем не выдающегося боксера Винса Филипса. Практически ни у кого не было сомнений в том, что Цзю победит, и уже вовсю шли переговоры о его бое с Оскаром Де Ла Хойей, победитель которого получил бы признание в качестве сильнейшего боксера в этом весе, но и лучшего бойца во всех весовых категориях. К удивлению многих, бой с Филипсом с самого начала проходил в очень упорной и равной борьбе. Боксеры обменивались жесткими ударами, но Цзю, в отличие от соперника, казалось, почти полностью пренебрегал защитой. Филипс сумел выстоять под атаками чемпиона, и к восьмому раунду инициатива полностью перешла к нему: 33-летний американец выглядел явно свежее, чем Цзю и бил уже практически на выбор. В десятом раунде рефери решил, что чемпион не может продолжать бой, и объявил победу Филипса техническим нокаутом. Сам Цзю потом объяснял свой неожиданный упадок сил неудачными экспериментами со сгонкой веса: он вышел на ринг сильно обезвоженным и ослабленным. «Поражение от Филипса стало одним из поворотных этапов моей карьеры, — рассказывал впоследствии Константин. — До этого я был профессиональным боксером, но не профессиональным спортсменом. После проигрыша я стал уделять больше внимания несущественным, на первый взгляд, деталям и теперь точно знаю, что я должен делать, и четко осознаю последствия всех своих действий». Как бы там ни было, после поражения Константину пришлось начинать все сначала. Он снова начал пробивать себе дорогу к чемпионскому бою, последовательно победив Исмаэля Арманда Чавеса (технический нокаут в третьем раунде), экс-чемпиона мира Кэлвина Гроува (технический нокаут в первом раунде) и, наконец, одержав в отборочном бою по версии WBC победу над еще одним бывшим чемпионом — Рафаэлем Руэласом. С титулом WBC, правда, вышла небольшая заминка. Дело в том, что его бывший обладатель Оскар Де Ла Хойя перешел к тому времени в следующую весовую категорию, а бой за оставленный им титул между Хулио Сезаром Чавесом и Мигелем Анхелем Гонзалесом не выявил победителя. Поэтому бой между Цзю и кубинцем Диобелисом Уртадо имел статус поединка за «временное» чемпионское звание. Поединок с Уртадо, состоявшийся 28 ноября 1998 года, стал одним из самых увлекательных и напряженных боев Константина Цзю. Уже на первой минуте боя Костя прижал своего соперника к канатам и отправил в нокдаун эффектной трехударной комбинацией (самым сильным в ней был первый удар, а остальные два пришлись вскользь по уже падавшему Уртадо). Кубинец встал до окончания отсчета рефери, Костя пошел на добивание… и сам оказался в нокдауне после пропущенного удара правой в челюсть. Спустя еще тридцать секунд ситуация повторилась: Цзю пошел на соперника и пропустил еще один удар правой, после которого потерял равновесие, коснувшись перчатками пола. Однако эти два нокдауна не смутили Константина: он продолжал идти на противника, вынуждая его периодически искать спасения в клинче, из которого Цзю вырывался, не особо церемонясь, в результате чего Уртадо в одном из эпизодов оказался на полу. Во втором раунде Цзю продолжал давить, однако Уртадо успешно уходил от него вдоль канатов, избегая чистых попаданий. В третьем раунде выбранная Цзю стратегия наконец начала приносить плоды: в середине раунда он удачно пробил вразрез, а затем добавил левой по корпусу. Правда, несколько позже он сам пропустил удар слева, но вскоре вернул и его, уверенно выиграв раунд. Четвертый раунд в целом напоминал третий, разве что Костя в нем чаще и успешнее бил по корпусу, и его преимущество стало более весомым. В пятом раунде Уртадо стал все чаще пропускать, Константин наращивал давление, осыпая кубинца градом ударов в голову, а за сорок три секунды до конца очень точно и сильно пробил левой по печени. Уртадо опустился на пол, но сумел встать до окончания отсчета. Однако буквально через несколько секунд он пропустил еще один левый по печени, после которого грузно упал на бок, и рефери остановил бой. В августе 1999 года Константин наконец получил возможность сразиться за «полноценный» чемпионский титул WBC. Его соперником стал экс-чемпион мира Мигель Анхель Гонзалес. Многие считали, что именно Гонзалес является фаворитом в этом бою: еще свежо было в памяти его долгое правление в легком весе, где он был практически непобедим, да и в первом полусреднем он к тому времени потерпел лишь одно поражение от Оскара Де Ла Хойи и был, по мнению большинства очевидцев, засужен в бою с Чавесом, которому лишь благосклонность судей позволила завершить бой вничью. Однако этот поединок оказался на удивление односторонним: Цзю сразу захватил инициативу и начал гонять противника вдоль канатов, бомбя ударами с обеих рук. Гонзалес ответил несколькими грязными приемами, но в основном просто демонстрировал свою способность держать удар. К десятому раунду тренеру мексиканца надоело наблюдать за избиением своего бойца, и он обратился к рефери с просьбой об остановке боя. Успешно защитив свой чемпионский титул в боях с Ахмедом Сантосом (технический нокаут в восьмом раунде) и Хулио Сезаром Чавесом (технический нокаут в шестом раунде), Константин Цзю приступил к объединению поясов. Первым на его пути оказался чемпион по версии WBA Шармба Митчелл. Главным козырем Митчелла считалась его более высокая скорость, однако Константин так и не дал американцу в полной мере им воспользоваться: он мастерски отсекал его от свободного пространства и расстреливал, не оставляя иного выбора, кроме как идти в клинч. В седьмом раунде Митчелл неудачно подвернул ногу и после перерыва отказался выходить из угла, ссылаясь на травму. Так Константин завоевал свой второй чемпионский пояс. Проведя обязательную защиту своих титулов против претендента по версии WBC Октая Уркала, Цзю начал готовиться к бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе против обладателя титула IBF Заба Джуды. Американская пресса в то время превозносила Заба Джуду в качестве следующего великого чемпиона, и он, несмотря на свою относительную неопытность, считался фаворитом в предстоящем бою. Начало поединка, казалось, подтвердило справедливость подобной оценки. Джуда выглядел более быстрым, действовал острее и в одном из эпизодов, казалось, потряс Костю страшным по силе апперкотом (на замедленном повторе видеозаписи боя, однако, видно, что на самом деле этот апперкот был отнюдь не таким страшным, как казалось со стороны, и Джуда, фактически, лишь чиркнул по подбородку Цзю мягкой частью перчатки). Однако уже во втором раунде рисунок боя стал меняться: Джуда также стартовал довольно резво, но потом Константин начал его теснить. Незадолго до конца раунда Джуда, пропустив чувствительный удар, начал выворачивать от канатов и отходить назад, но Цзю, находившийся в очень выгодном положении, буквально одним шагом догнал его и всадил в подбородок мощную «двойку». Джуда упал, ударившись головой о настил ринга, тут же подскочил, попытался что-то сказать рефери Джею Нейди и снова рухнул лицом вперед. Рефери тут же просигналил об остановке боя. Когда Джуда поднимался, он чуть не упал в третий раз, однако, дойдя до своего угла, наконец сообразил, что произошло, и устроил в ринге скандал с швырянием стульев и угрозами в адрес рефери, за что был потом оштрафован и на полгода отлучен от бокса. Первую защиту своего абсолютного титула Цзю провел в мае 2002 года против ограниченного, но очень стойкого и неудобного боксера из Ганы Бена Таки. Бой продлился все 12 раундов и завершился уверенной победой Константина по очкам: двое судей из трех отдали ему все 12 раундов, а третий решил, что один раунд завершился вничью. Свой последний на данный момент бой Константин Цзю провел 19 января 2003 года против экс-чемпиона мира «Джесси» Джеймса Лейхи. Поединок продлился шесть раундов и закончился отказом Лейхи от продолжения боя в связи с подозрением на разрыв барабанной перепонки. Летом 2003 года Константин Цзю начал готовиться к матчу-реваншу с Шармбой Митчеллом, занявшим к тому моменту позицию обязательного претендента по версии IBF. Предполагалось, что бой состоится в Москве в сентябре того же года, однако затем его перенесли на февраль в связи с полученной Константином травмой ахиллова сухожилия. Осенью 2003 года Всемирный боксерский совет (WBC) изменил чемпионский статус Цзю: ему было присвоено почетное чемпионское звание Emeritus Champion of the World, а обычный чемпионский титул был объявлен вакантным и разыгран в бою между Артуро Гатти и Джанлукой Бранко. Зимой 2004 года, буквально за пару недель до предполагаемого боя с Митчеллом, Константин получил еще одну травму — на это раз он травмировал в ходе тренировки левое плечо. Бой снова пришлось надолго отложить. Пока Константин восстанавливался после травмы, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила его своего чемпионского пояса за длительное отсутствие защит. В настоящее время Константин Цзю полностью восстановился после травмы и продолжает готовиться к бою с Шармбой Митчеллом, который должен состояться 6 ноября 2004 года в американском городе Фениксе, штат Аризона. .
Поделиться924-04-2007 10:07:08
ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО
Федор Емельяненко - уроженец украинского города Рубежное Луганской области. Он родился в 1976 году в семье Ольги Федоровны (сейчас преподаватель, обучает молодых специалистов-крановщиков в профессиональном техническом лицее) и Владимира Александровича (газоэлектросварщик) Емельяненко. Второй ребенок в семье, он жил на Украине до двух лет вместе с родителями и своей старшей сестрой Мариной. После переезда в 1978 году в Россию, г. Старый Оскол Белгородской области в семье Емельянко появились на свет еще два сына - Александр (1981 г.р.) и Иван (1988 г.р.).
Спортивное увлечение Федора борьбой началось с занятий самбо и дзюдо в секции, под руководством Василия Ивановича Гаврилова. Уже через год Федор был принят в спортивный класс, комплектовавшийся Вороновым Владимиром Михайловичем, тренером, который работает с ним и по сей день на базе ДЮСШОР имени А. Невского. Школу Федор Емельяненко окончил в 1991 году и поступил в профессиональное училище, которое в 1994 году закончил с отличием. С 1995 по 1997 г служил в рядах Российской армии, где самостоятельно продолжал заниматься спортом. В 1999 г. женился на Оксане, в этом же году в его семье родилась дочь Маша.
Спортивные вехи Федора Емельяненко:
1997 г. Выполнил норматив мастера спорта России по самбо, (Санкт-Петербург). Спустя 2 месяца выиграл международный турнир (Курск) и стал мастером спорта по дзюдо.
1998 г. Получил звание мастера спорта международного класса России по самбо, завоевав первое место на престижном международном турнире класса "А" в Москве. Также в 1998 г. стал чемпионом России и бронзовым призером чемпионата России по дзюдо (Кстово), а также бронзовым призером чемпионата России по самбо (Калининград). В этом же году завоевал звание чемпиона в своей весовой категории и стал серебряным призером в абсолютной весовой категории среди вооруженных сил России.
1999 г. Победил в международных турнирах по самбо (Москва), стал бронзовым призером международных турниров класса "А" (Москва, София). В командном чемпионате Европы российская команда, в составе которой был Федор Емельяненко, заняла первое место (Стамбул).
2000 г. Одновременно с занятиями борьбой начал изучать ударную технику рук и ног в ДЮСШОР "Золотые перчатки". Тренер Мичков Александр Васильевич.
2000 г. Занял третье место на чемпионате России по самбо. В этом же году перешел в бои в бойцовской версии "Рингс", где добился высоких результатов.
2001 г. Стал чемпионом мира в этой версии в тяжелой весовой категории.
2002 г. Стал чемпионом в абсолютной весовой категории и перешел в самую престижную версию боев без правил "Прайд". В этом же году выиграл чемпионат России по боевому самбо (Москва). Стал первым на чемпионате мира по боевому самбо в тяжелом весе (Салоники, Греция), был капитаном команды, которая в общем зачете заняла первое место. Выиграл чемпионат мира по боевому самбо в абсолютной весовой категории (Панама).
2003 г. Пройдя отбор и выиграв у Сэма Шилта (Галландия) и Хиз Хиринга (США), вышел на чемпиона мира версии "Прайд" бразильца Антонио Родриго Нагиера, у которого забрал чемпионский титул и пояс. В этом же году одержал победы в "Прайде" над такими известными бойцами как Казуюки Фуджита (Япония) и Гари Гудридж (Канада).
2004 г. Провёл пять боёв в PRIDE (соперники Марк Колман, Кевин Рендлеман, Наойя Огава, Антонио Ногуейра), и в канун нового 2005 года, выиграв Гран-при, стал обладателем двух титульных поясов - "Чемпион Гран-при" и "Чемпион мира" по побям версии "PRIDE".
2005 г. Участвовал в турнирных боях "PRIDE" (три боя). В титульном бое с Мирко КроКопом (август), одержал победу, став трёхкратным чемпионом мира по боям этой версии.
В октябре 2005 года на чемпионате мира по боевому самбо в Праге (Чехия) одержал победу в двух боях, завоевав звание трёхкратного чемпиона мира.
2006 г. Из-за серьёзной травмы руки смог выступить лишь в двух турнирах "PRIDE" и одержал в них победу, в том числе в титульном бою с Марком Хантом 31 декабря 2006 года. По итогам боя Фёдору Емельяненко присвоено звание четырёхкратный чемпион мира по боям версии "PRIDE".
2007 г. Федор удостоен национальной премии "Золотой пояс" в номинации "Самая яркая победа года".
Поделиться1003-09-2020 13:07:39
Resident представляет собой слот, который даст возможность не только окунуться в мир азарта, но и отправиться в увлекательное приключение на разведку. Игровой автомат Резидент представлен для прохождения тайма как в бесплатном режиме, так и с возможностью зароботка денежных средств. Поэтому для тех, кто желает почувствовать себя в роли настоящего разведчика, онлайн казино Вулкан Россия предлагает сыграть в этот слот по ссылке https://vulkanrussia-official.online/resident/.