Посоветуйте рецепт приготовления блинов на дрожжах.
Блины на дрожжах
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться215-12-2019 16:02:58
Могу порекомендовать приготовить блины на дрожжах по оригинальному и при этом абсолютно простому рецепту: https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-n … hakh_5928/ , который я нашла в свое время в сети. Нашла и порадовалась, потому что он хорошо выписан, что помогает мне готовить такие блины на скорую руку. И делать это мне приходится достаточно часто, потому что регулярно принимаю на блины заказы от родных.
Поделиться306-11-2020 14:14:03
Вот с этого сайта http://www.vladimirka.ru/press/kazino_k … #gsc.tab=0 жена всегда берет рецепты для всяких вкусностей.
Поделиться427-12-2022 05:36:28
Есть много разных способов, но мне больше всего нравится мариновать масоята 70% уксусной кислотой горячим способом. Описание как делать нашел вот здесь https://uksus-hous.ru/kulinariya/maslyata-s-70-uksusom . И уже даже открыл первую баночку. Очень вкусно, очень нежно и невероятный аромат. Это совсем недолго. Нужно их проварить в горячем маринаде и закатать в баночки. И они хорошо хранятся, не портятся, так что можно открывать на любой праздник..
Поделиться515-01-2024 10:38:38
Точно вкусно - блины на дрожжах рецепт.
Ажурные блины на дрожжах
Ажурные, румяные дрожжевые блины - универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко - нежность, а небольшое количество соли и сахара - нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.
Продукты
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Подготовьте продукты по списку.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов).
Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены.
Добавьте соль, сахар и яйцо.
Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.
Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.
Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну. Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.
Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.
Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.
Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Отредактировано Lussi (15-01-2024 10:38:57)