«Люди, как звезды, вспыхивают и исчезают, оставляя только тепло и воспоминания...».Неужели и со мной так? Что оставлю о себе взамен ? Стопку книг, исписанные клочья бумаг, и память…К чему вся эта сентиментальность? Слезы…истерики…. Да и будет ли? … Аромат крепкого кофе по квартире…скучные мысли…пыльные книги на полках…пьяные отголоски с улицы.. и тусклый свет настольной лампы, который приводит в жуткое состояние опустошенности, напоминая каждый раз что ты один..один насквозь. Каждый новый день жжет холодом неизбежности, оставляя лишь привкус одиночества на губах… Говорить с людьми, улыбаться им сводя скулы, обсуждать с ними последние новости…когда нет сил и желания даже посмотреть им в глаза..Хочется залиться слезами… броситься к кому нибудь и прижавшись долго молчать…просто молчать не произнося ни слова..они ни к чему… но всему приходит конец..все уходят в свою жизнь, кто на работу…кто в бар чтоб залить свою грусть в бокале пива (в лучшем случае) ..кто то в клуб пытаясь спастись от чувства одиночества..но именно там..среди толпы, настолько близкой и настолько чужой оно сжигает тебя изнутри….подавляя всякое желание жить..
"Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю
ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства.
Спасибо тому, кто изобрел сон. Это единая для всех монета,
Это единые весы, равняющие пастуха и короля,
дуралея и мудреца. Одним только плох крепкий сон -
- говорят, что он очень смахивает на смерть."
А.Тарковский
И не остается ничего… лишь неясное ощущуние то ли сожаления, то ли грусти… калейдаскоп людей за весь день…абсолютно опусташенных и чужих..письма на элетронном ящике <delete>- не читая…но мы научимся… научимся улыбаться темноте и сладко лгать самим себе…