Форум Дагестанской Молодежи

Объявление

Убедительная просьба всех участников форума не использовать стили текста как жирный, курсив и т.д. Это разрешается только модераторам и администраторам, и то для объявлений, замечаний и т.д. Так же жирный шрифт использовать разрешается при создании темы (тоесть в самом первом топике)
------------------------------------------
особое внимание уделяем теме "Сходка" :D

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Дагестанской Молодежи » Общественная жизнь » Рецепты блинов


Рецепты блинов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Посоветуйте рецепты приготовления блинов.

2

Могу посоветовать посмотреть рецепты блинов на хорошем сайте: https://academy.oetker.ru/bliny/ , где оригинальных и интересных рецептов достаточно большое количество. Мне нравится, что рецепты выписаны детально и понятно, что дает мне возможность без особых усилий и на скорую руку готовить разнообразные блины, и радовать их шикарным вкусом своих домашних.

3

Сегодня, чтобы хорошо провести время и как следует расслабиться, совсем необязательно куда-то идти. С развитием современных технологий человеку стали возможны развлечения прямо в сети интернет. Не исключением стали и азартные игры, в которые можно сыграть в популярном казино Вулкан Платинум на сайте https://pt-platinum.info/betsoft/ . Данное игровое заведение соответствует всем требованиям и стандартам, предъявляемых к ресурсам такого формата.

4

я пробовала делать на воде, но что-то они у меня распадаются

5

Могу посоветовать вам сборник рецептов https://menyushka.ru/ где есть большое количество рецептов блинов и панкейков. Но лично я выбрала для себе рецепт на воде. Они получаются тонкие, почти прозрачные, и не сильно жирные в отличие от тех что на молоке.

6

Я очень хочу блинчики с грибами приготовить? С какими грибами лучше приготовить? Какие вкусные?

7

nikita написал(а):

Я очень хочу блинчики с грибами приготовить? С какими грибами лучше приготовить? Какие вкусные?

    Мой любимый гриб рыжик , про этот деликатесный грибы вы прочитайте в этой статье https://gribnicha.ru/2023/04/25/grib-ryzhik/ , такие грибы очень вкусные и редкие. Очень часто происходит отравление ложными грибами, смотрите не попадите на гриб млечник. После отравления может быть рвота, боли в животе, диарея через полчаса или час.

8

Вкусный рецепт блинов.
Блины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29122.jpg
Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу

Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

9

Просто и вкусно - блинчики рецепт.

Блинчики "Бархатные" на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90824.jpg
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны  около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (14-12-2023 11:18:43)

10

Предлагаю ещё рецепт блинов.
https://rud.ua/uploads/under_recipe/retsept_mlyntsiv_na_molotsi.jpg
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.


Вы здесь » Форум Дагестанской Молодежи » Общественная жизнь » Рецепты блинов